Bulan: Agustus 2017

Waspada Ekspektasi saat Hunting Foto

“Eh hunting foto yuk?” “Yuk yuk, kemana?” “Ke tempat A aja” “Ah jangan, spot-nya jelek. Ke tempat B aja”. Ketika sampai di lokasi. “Apaan nih. Gue sama sekali ga bisa foto-foto” “Yah gue cuma bisa observe doang. Sikon-nya gak pas!” Pasti sering mengalami kejadian-kejadian di atas. Nggak jarang, hunting foto yang awalnya seru malah menjadi sia-sia karena …

Insekuritas dalam Berkarya (end)

Menulis bagi sebagian orang adalah pekerjaan yang butuh tenaga ekstra, apalagi yang belum terbiasa membaca buku. Tapi sebenarnya menulis itu terapi penyembuhan loh, selain terapi curhat juga. Ada banyak media menulis yang digunakan penulis, salah satunya blogger. Bisa untuk menulis curhatan, pengalaman travel, atau berbisnis. Awalnya, blog menurut saya adalah untuk berbagi pengalaman (random), tapi lama …

Insekuritas dalam Berkarya

Wow! Saya seperti sedang menciptakan istilah baru: insekuritas. Oh iya, mari kita cek di KBBI terlebih dahulu, apakah ada kata insekuritas. Pastikan situs KBBI yang dikunjungi sudah kredibel dan valid ya. Sayang sekali, ternyata tidak ada.  Oke, nggak masalah. Saya menciptakan kata ini karena dimulai dari kata insecure (adjectives) dan insecurities (noun) dalam bahasa Inggris. …

Efek Hiatus dan Instagram

Setelah hiatus beberapa bulan…. Jika awal membuat blog ini bertujuan untuk menulis dan berbagi pengalaman, maka selanjutnya akan mengalami kebosanan-kebosanan. Entah itu berhenti menulis, atau merasa insecure, atau bahkan mencari kesibukan lain. Kesibukan lain, namanya fotografi pun ditekuni. Hingga kini, menjadi fotografer sungguh mudah, tapi pakai tanda petik ya. Coba deh browsing sebentar aja, ada banyak wadah …