Bulan: September 2017

Kreatif Membuat Animasi Naruto dan Star Wars dengan Adobe Animate

Hola! Readers, sudahkah mencoba tutorial dasar membuat animasi? Pasti seru dan bikin penasaran. Skill dasar tetap menggambar, tapi ide-ide liar tetep membara dong, hihi. Kali ini, saya akan mengulas kembali tutorial animasi dengan Adobe Animates. Kita akan belajar prinsip-prinsip dan dasar menggambar serta picture framing “Naruto” dan “Star Wars”. Wow! Kedua objek animasi ini bisa dikatakan …

Kreatif dengan Adobe AE dan Adobe Animate

Rujukan: Youtube Pertama kali kenal Adobe After Effects, atau AE itu ketika saya mendadak membuat animasi video teaser acara jurusan. Kebetulan bagian pekerjaan ini termasuk di divisi dokumentasi. Awalnya saya menolak menjadi salah satu team leader di divisi ini, karena saya ingin keluar dari aktivitas organisasi dalam kampus. Tapi karena dipaksa berjemaah nih, hmm yaudah …

ZAP Rawamangun Pindah Lokasi, Tenang, Kliniknya Ada Dimana-mana Kok

Pertama kali kenal ZAP itu ketika adik saya ikut treatment underarm laser setahun lalu. Dia ikut ini pun karena awalnya browsing di Google. Pas ketemu, dia mencoba-coba karena klinik ini terlihat meyakinkan dan bukan proses instan. Ketika sudah mencoba 2-3 kali treatment, dia cerita ke ibu dan saya kalau treatment di klinik ZAP betul-betul bekerja. Jadi, prosesnya dimulai …

Cegah Bila Sakit Menyerang

Entah sekarang lagi musim pancaroba, atau memang tingkat polusi udara yang tinggi. Beberapa hari ini, saya dan teman saya sama-sama nggak masuk kelas karena sakit. Padahal baru beberapa minggu kuliah, terhitung masih baru mulai perkuliahan lah. Teman saya satu ini, dia nggak nyebutin sakit apa. Dia udah izin ke dosen untuk izin nggak menghadiri kelas. …

Hai Readers, Gunakan Waktu Luang untuk Menghindari Stres

Foto dari Pixabay Waktu luang dalam rutinitas sehari-hari sangat diperlukan. Dari hari Senin sampai Jum’at, pasti kerjaan menumpuk, tugas nggak berhenti, deadline sampai laper, sampai rela nggak tidur untuk menyelesaikan itu semua. Akhirnya, stres kambuh dan membuat mood semakin buruk. Menjadi cepat marah, bete, ngeluh, bahkan klakson kendaraan pribadi dibunyikan sekencang-kencangnya sebagai wadah pelampiasan. Wah, …

Perempuan dan Ilmu

Perempuan yang berilmu memiliki dua kemungkinan.Pertama, ia bersyukur bahwa pendidikan adalah nikmat terbesar untuk memahami ciptaan Tuhan beserta dinamikanya.Kedua, ia malah angkuh dengan ilmu yang dimiliki. Dan, mencari pembenaran-pembenaran semu untuk memuaskan benaknya. —- Awalnya, saya tidak sengaja menemukan suatu pos artikel di beranda akun LINE. Artikel ini bercerita tentang komentar dan kritik tajam dari perempuan terhadap …

Menulis dan Uang

Beberapa hari lalu, saya membaca tulisan-tulisan blog tentang menulis dan uang. Apa hubungan keduanya? Awalnya, saya membaca dari blog Pak Anton Ardyanto (tulizmaniac.blogspot.co.id). Blog ini bercerita tentang “sindiran” menulis karena uang. Kalau memang menulis (ngeblog) karena uang, jadilah internet marketer. Meskipun tidak salah juga. Namun effort yang dibutuhkan lebih besar untuk mengatasi kebuntuan tersedianya konten unik …

Tips foto malam di Maze Market

Bisa disimpulkan bahwa mengunjungi Maze Market di malam hari ada beberapa kiat: – Usahakan berangkat lebih sore untuk menghindari macet dan kereta padat penumpang. Baik ketika sudah sampai di Tangerang menggunakan sepeda portable, jalan kaki, naik transportasi online, atau kendaraan umum. – Pastikan ketika sudah terjebak di dalam kereta padat penumpang, cek barang di tas. …

Perjalanan Malam ke Maze Market

Tiga hari lalu, sahabat saya, Cordova, bercerita bahwa ada tempat foto yang seru dan objeknya layak dimasukan ke portofolio. Awalnya, dia menonton vlog Raditya Dika tentang Maze Market di Jalan MH Thamrin, Cikokol Tangerang. Tempat ini dipenuhi dengan lampion-lampion ala-ala negeri seribu bambu gitu. Ketika sahabat saya menonton vlog ini, dia terkagum-kagum sampai rasanya pengen banget ke tempat …