Bulan: Oktober 2017

Suatu Ketika

Sumber: Pixabay, Free-Photos Suatu ketika, aku pernah mengalami rasa kehilangan terbesar dalam dunia anganku. Kau tahu, kita sudah lama bercinta sejak saat kita mulai bertemu. Bercinta dari tatapan, retorika, diskusi, hingga debat-debat yang tak kalah penting untuk mempertahankan argumen. Kau tahu, kita sudah lama bercinta sejak saat kita menjelajah antar kota dan gedung-gedung pencakar langit. …

Bahasa Mandarin 101 Tips #1 [updated]

Hola readers! 你好nǐ hǎo Masih di minggu-minggu ujian tengah semester, saya tetap setia untuk katarsis via ngeblog supaya nggak numpuk, apalagi kepikiran “mau nulis apa ya?”. Pitch selanjutnya dari Blogger Perempuan adalah menulis blog dengan tema “Education, Self-Improvement, Business, Finance”. Tema menarik, saya pun memilih tips “how-to” di bidang “Education”. Sumber: Drama Fever Btw, terdapat sedikit …

Ajaran Agung Konfusius untuk Milenial

Pasca ujian tengah semester mata kuliah Bahasa Cina Klasik 1. Saya menyadari sesuatu yang sangat “principal”. Awalnya saya tidak begitu suka dengan mata kuliah ini. Terlalu moralis. Terlalu.. yah.. idealis. Tapi ini sikap skeptis saya terhadap teks-teks di buku diktat, ya. Semua pikiran negatif itu berubah 90 derajat ketika saya menyelami makna mendalam salah satu …

Petualang Sehari Mendadak

Seneng banget Kebayang nggak, kalau suatu ketika kamu mendapat pengumuman menang sebuah lomba dari posel (pos elektronik; e-mail), dan lombanya diadakan keesokan harinya? Kalau lokasi lomba dekat atau masih bisa dijangkau dari rumah sih nggak masalah. Kalau udah harus menyeberangi ibu kota provinsi? Wah, mengikuti lomba H-1 jadi kacau karena bingung memutuskan. Suatu hari, kejadian …

Selamat datang di Blog Baru :)

Hola readers! Alhamdulillah hari ini bisa kembali ngeblog lagi dengan lancar. Dan… tadaa! Blog ini sudah berdomain .com. Setelah melewati proses panjang dan usaha yang lebih keras, akhirnya blog ini muncul dengan tampilan berbeda. Tapi, ada yang kurang nih. Proses pendaftaran untuk upgrade domain .com ini hampir sama seperti yang telah saya cantumkan sebelumnya, yaitu membeli …

Mari Melangkah, Go Public!

Hola readers!  Setelah beberapa hari ini, saya mendapatkan sebuah pencerahan yang berfaedah. Ada beberapa hal yang menggerakkan saya untuk melakukan sesuatu yang lebih besar dan….. agak kerepotan sendiri hihi. Sumber ada di sini: Shutterstock  1. Ubah nama URLAwal pembuatan blog ini, memiliki nama URL http://re2myblogg.blogspot.com. Setelah diceramahi oleh teman saya, dan juga baru memaknai kalau …

Serunya Ikut Seminar Compfest 9 2017

Akhir bulan September lalu, saya mengikuti sebuah seminar dari Compfest 9 tentang “Ayo Bangun Startup di Bidang Sosial!”, bahasa kerennya “Social Innovation Startup: Making Impact for Society and Environment”. Seminar ini menghadirkan pembicara yang berpengalaman di bidang startup, Lahandi Baskoro, sebagai Direktur Inkubator Bisnis Trilogi dan moderator, yang sedang merintis startup, Cordova Putra Handri Ansyah …

Blog Planner Cihuy untuk Teratur Ngeblog

Hola! Kemarin malam saya banyak berkelana ke blog-blog atau blogwalking sampai larut. Seru banget rasanya, selain gratis dan praktis, juga bisa mendapatkan pengetahuan baru. Lumayan banget kan bisa memperluas wawasan dan membuka pikiran. Blog-blog yang saya kunjungi ini juga ditulis oleh berbagai macam latar belakang, entah itu mantan jurnalis, seorang ibu rumah tangga, apoteker, pekerja kantoran, …

Selamat Menyambut Pagi

Hola! Selamat datang Oktober! Telat banget ya nyambutnya. Awal bulan memang seru untuk menghamburkan sesuatu. Bukan uang sih. Tapi rasa penat selama seminggu. Makanya, cocok banget sebenarnya pagi-pagi gini untuk sekedar berelaksasi sebelum menghadapi rutinitas. Btw, kenapa pagi? A. Matahari Matahari pagi biasanya bersinar cerah, mengandung vitamin D untuk kesehatan dan pertumbuhan tulang. Ya, keringat dikit gapapa …