Bulan: November 2017

Selamat Menempuh Hidup Baru, Girls!

Akhir-akhir ini, di beberapa mata kuliah di kelas yang berbeda selama seminggu ini, saya mendengar kabar bahagia dari seorang teman dekat– yang bahkan– satu kelompok di satu mata kuliah. Parah sih, nikah muda. Oops, ini bukan bermaksud negatif loh, hehe. Jadi, teman saya ini sudah menikah. Alhamdulillah yaa Rabb. Puji syukur pada Allah, akhirnya teman saya …

Membangun Desa (2)

Foto: Pixabay Dua hari setelah kepulangan Koy, Bang Go dan La O pun bermusyawarah untuk membicarakan hal krusial di kampungnya, yaitu penanda jalan. Penanda jalan sangat penting bagi keselamatan masyarakat kampung, terlebih anak-anak yang sering bermain di tengah jalan maupun pejalan kaki. Sudah banyak korban jiwa yang berjatuhan pasca peristiwa tabrakan motor dengan pejalan kaki, …

Membangun Desa (1)

“La, lu bakal balik ke kampung ini lagi nggak?” tanyamu. “Ga tau Bang. Gue ga jamin,” jawab gue ketus. *** Kampung gue terletak di lokasi antah berantah. Kampung ini terkenal dengan jalan kecil yang sering dilewati oleh motor berkecepatan tinggi. Anehnya, anak-anak sekitar kampung sering banget main di jalanan ini. Padahal berbahaya sekali. Bang Go …

Kedai Kopi

Sumber: Pixabay Suatu malam di kedai kopi bergaya fancy. Aku memarkirkan motor tepat di samping motor SupraX berplat nomor B. Di depan motorku, langsung berbatasan dengan tembok cat abu-abu yang lusuh dan hampir mengelupas. Sementara di tanah yang kuinjak, hanyalah tanah beserta kerikil. Seharusnya sih paving block. Dengan langkah kaki yang terburu-buru, aku bergegas membuka …

Pengalaman Kedua Mashup Songs

Hola readers!  Ini pengalaman kedua kalinya saat membuat mashup songs dengan Audacity. Mashup songs kali ini memiliki konsep tropical house atau tropical edm yang cocok didengar saat bersantai atau jalan-jalan. Tapi, karena ini masih latihan yang kedua, jadi masih agak “berisik” gimana gitu. Dibanding dengan latihan pertama, video kali ini juga lebih halus dan sejuk dipandang. Sehingga …

Pengalaman Edit Mashup Songs

Alhamdulillah, selesai juga mashup songs pertama ini. *** Ini adalah pengalaman pertama saya ngedit dan gabungin lagu orang untuk dijadikan mashup songs. Awal yang sulit, karena masih berkompromi dengan software pengedit audio Audacity. Mungkin editor lain menggunakan FL Studio atau Adobe Audition kali ya. Audacity sebenarnya software yang nggak hanya digunakan sekali saja. Sebelumnya pernah menggunakannya …

Bahasa Mandarin 101 Tips 2

大家好 Dàjiā hăo! Halo pembaca 🙂 Setelah melewati masa ujian tengah semester, rasanya tuh, beuh, lega. Tapi tetap aja tugas berduyun-duyun datang, as usual. Dan akhirnya, saya kembali katarsis untuk menumpahkan ide-ide yang mampet di pikiran. Ya, biar bisa dibagi dan siapa tau bermanfaat. Minggu lalu, blog ini mempublikasikan artikel tutorial “gimana sih belajar bahasa Mandarin?”. …