Google

Mari Melangkah, Go Public!

Hola readers!  Setelah beberapa hari ini, saya mendapatkan sebuah pencerahan yang berfaedah. Ada beberapa hal yang menggerakkan saya untuk melakukan sesuatu yang lebih besar dan….. agak kerepotan sendiri hihi. Sumber ada di sini: Shutterstock  1. Ubah nama URLAwal pembuatan blog ini, memiliki nama URL http://re2myblogg.blogspot.com. Setelah diceramahi oleh teman saya, dan juga baru memaknai kalau …

Blog Planner Cihuy untuk Teratur Ngeblog

Hola! Kemarin malam saya banyak berkelana ke blog-blog atau blogwalking sampai larut. Seru banget rasanya, selain gratis dan praktis, juga bisa mendapatkan pengetahuan baru. Lumayan banget kan bisa memperluas wawasan dan membuka pikiran. Blog-blog yang saya kunjungi ini juga ditulis oleh berbagai macam latar belakang, entah itu mantan jurnalis, seorang ibu rumah tangga, apoteker, pekerja kantoran, …

Menulis dan Uang

Beberapa hari lalu, saya membaca tulisan-tulisan blog tentang menulis dan uang. Apa hubungan keduanya? Awalnya, saya membaca dari blog Pak Anton Ardyanto (tulizmaniac.blogspot.co.id). Blog ini bercerita tentang “sindiran” menulis karena uang. Kalau memang menulis (ngeblog) karena uang, jadilah internet marketer. Meskipun tidak salah juga. Namun effort yang dibutuhkan lebih besar untuk mengatasi kebuntuan tersedianya konten unik …

SEO dan Google Adsense

Waktu sebelum maghrib, aku nyempatkan diri buat baca buku “Membuat Blog Untuk Orang Awam” karya Rulianto Kurniawan (yg lengkap, penerbit Maxikom). Nggak iseng sih, cuma sengaja, aku langsung buka halaman belakang. Mau tau aja apa sih isi halaman belakang… Ternyata, aku ngeliat SEO dan Google Adsense…. Istilah SEO menurut buku itu artinya Search Engine Optimization… …