ide gokil

4 Alasan Mengapa Anda Harus Menulis

Menulis? Untuk apa sih menulis? Mending nge-game aja~ Menulis dan menulis. (Foto: Kaboompics / Pexels) Menulis kini bukan kegiatan yang asing lagi. Menulis sangat akrab dalam kehidupan kita. Kalau Anda membaca koran, siapa yang menulis? Kalau Anda hobi membaca komik, hayo siapa yang menulis? Atau bagaimana jika Anda tiba-tiba keranjingan membaca fan fiction Naruto, Death …

Book Lovers, Inilah Rak Buku Minimalis Impian untuk Hunian Apartemenmu. Mau Pilih yang Mana?

Membaca buku sangatlah berarti bagi para pecinta buku (book lovers). Pasalnya, mereka memiliki ketergantungan tinggi dengan buku. Hal-hal menarik dalam buku ingin mereka abadikan dalam rak buku praktis dan minimalis, sebagai bentuk penghargaan dalam merawat buku. Rak-rak buku ini acap kali memakan tempat. Ada yang menghabiskan hampir setengah ruangan untuk menempatkan rak buku saja. Padahal, …

Pengalaman Kedua Mashup Songs

Hola readers!  Ini pengalaman kedua kalinya saat membuat mashup songs dengan Audacity. Mashup songs kali ini memiliki konsep tropical house atau tropical edm yang cocok didengar saat bersantai atau jalan-jalan. Tapi, karena ini masih latihan yang kedua, jadi masih agak “berisik” gimana gitu. Dibanding dengan latihan pertama, video kali ini juga lebih halus dan sejuk dipandang. Sehingga …

Pengalaman Edit Mashup Songs

Alhamdulillah, selesai juga mashup songs pertama ini. *** Ini adalah pengalaman pertama saya ngedit dan gabungin lagu orang untuk dijadikan mashup songs. Awal yang sulit, karena masih berkompromi dengan software pengedit audio Audacity. Mungkin editor lain menggunakan FL Studio atau Adobe Audition kali ya. Audacity sebenarnya software yang nggak hanya digunakan sekali saja. Sebelumnya pernah menggunakannya …

Selamat Menyambut Pagi

Hola! Selamat datang Oktober! Telat banget ya nyambutnya. Awal bulan memang seru untuk menghamburkan sesuatu. Bukan uang sih. Tapi rasa penat selama seminggu. Makanya, cocok banget sebenarnya pagi-pagi gini untuk sekedar berelaksasi sebelum menghadapi rutinitas. Btw, kenapa pagi? A. Matahari Matahari pagi biasanya bersinar cerah, mengandung vitamin D untuk kesehatan dan pertumbuhan tulang. Ya, keringat dikit gapapa …

Kreatif Membuat Animasi Naruto dan Star Wars dengan Adobe Animate

Hola! Readers, sudahkah mencoba tutorial dasar membuat animasi? Pasti seru dan bikin penasaran. Skill dasar tetap menggambar, tapi ide-ide liar tetep membara dong, hihi. Kali ini, saya akan mengulas kembali tutorial animasi dengan Adobe Animates. Kita akan belajar prinsip-prinsip dan dasar menggambar serta picture framing “Naruto” dan “Star Wars”. Wow! Kedua objek animasi ini bisa dikatakan …

Kreatif dengan Adobe AE dan Adobe Animate

Rujukan: Youtube Pertama kali kenal Adobe After Effects, atau AE itu ketika saya mendadak membuat animasi video teaser acara jurusan. Kebetulan bagian pekerjaan ini termasuk di divisi dokumentasi. Awalnya saya menolak menjadi salah satu team leader di divisi ini, karena saya ingin keluar dari aktivitas organisasi dalam kampus. Tapi karena dipaksa berjemaah nih, hmm yaudah …

Perempuan dan Ilmu

Perempuan yang berilmu memiliki dua kemungkinan.Pertama, ia bersyukur bahwa pendidikan adalah nikmat terbesar untuk memahami ciptaan Tuhan beserta dinamikanya.Kedua, ia malah angkuh dengan ilmu yang dimiliki. Dan, mencari pembenaran-pembenaran semu untuk memuaskan benaknya. —- Awalnya, saya tidak sengaja menemukan suatu pos artikel di beranda akun LINE. Artikel ini bercerita tentang komentar dan kritik tajam dari perempuan terhadap …

Tips foto malam di Maze Market

Bisa disimpulkan bahwa mengunjungi Maze Market di malam hari ada beberapa kiat: – Usahakan berangkat lebih sore untuk menghindari macet dan kereta padat penumpang. Baik ketika sudah sampai di Tangerang menggunakan sepeda portable, jalan kaki, naik transportasi online, atau kendaraan umum. – Pastikan ketika sudah terjebak di dalam kereta padat penumpang, cek barang di tas. …

Insekuritas dalam Berkarya (end)

Menulis bagi sebagian orang adalah pekerjaan yang butuh tenaga ekstra, apalagi yang belum terbiasa membaca buku. Tapi sebenarnya menulis itu terapi penyembuhan loh, selain terapi curhat juga. Ada banyak media menulis yang digunakan penulis, salah satunya blogger. Bisa untuk menulis curhatan, pengalaman travel, atau berbisnis. Awalnya, blog menurut saya adalah untuk berbagi pengalaman (random), tapi lama …