kreatif

Pengalaman Kedua Mashup Songs

Hola readers!  Ini pengalaman kedua kalinya saat membuat mashup songs dengan Audacity. Mashup songs kali ini memiliki konsep tropical house atau tropical edm yang cocok didengar saat bersantai atau jalan-jalan. Tapi, karena ini masih latihan yang kedua, jadi masih agak “berisik” gimana gitu. Dibanding dengan latihan pertama, video kali ini juga lebih halus dan sejuk dipandang. Sehingga …

Pengalaman Edit Mashup Songs

Alhamdulillah, selesai juga mashup songs pertama ini. *** Ini adalah pengalaman pertama saya ngedit dan gabungin lagu orang untuk dijadikan mashup songs. Awal yang sulit, karena masih berkompromi dengan software pengedit audio Audacity. Mungkin editor lain menggunakan FL Studio atau Adobe Audition kali ya. Audacity sebenarnya software yang nggak hanya digunakan sekali saja. Sebelumnya pernah menggunakannya …

Blog Planner Cihuy untuk Teratur Ngeblog

Hola! Kemarin malam saya banyak berkelana ke blog-blog atau blogwalking sampai larut. Seru banget rasanya, selain gratis dan praktis, juga bisa mendapatkan pengetahuan baru. Lumayan banget kan bisa memperluas wawasan dan membuka pikiran. Blog-blog yang saya kunjungi ini juga ditulis oleh berbagai macam latar belakang, entah itu mantan jurnalis, seorang ibu rumah tangga, apoteker, pekerja kantoran, …

Kreatif Membuat Animasi Naruto dan Star Wars dengan Adobe Animate

Hola! Readers, sudahkah mencoba tutorial dasar membuat animasi? Pasti seru dan bikin penasaran. Skill dasar tetap menggambar, tapi ide-ide liar tetep membara dong, hihi. Kali ini, saya akan mengulas kembali tutorial animasi dengan Adobe Animates. Kita akan belajar prinsip-prinsip dan dasar menggambar serta picture framing “Naruto” dan “Star Wars”. Wow! Kedua objek animasi ini bisa dikatakan …

Kreatif dengan Adobe AE dan Adobe Animate

Rujukan: Youtube Pertama kali kenal Adobe After Effects, atau AE itu ketika saya mendadak membuat animasi video teaser acara jurusan. Kebetulan bagian pekerjaan ini termasuk di divisi dokumentasi. Awalnya saya menolak menjadi salah satu team leader di divisi ini, karena saya ingin keluar dari aktivitas organisasi dalam kampus. Tapi karena dipaksa berjemaah nih, hmm yaudah …

Waspada Ekspektasi saat Hunting Foto

“Eh hunting foto yuk?” “Yuk yuk, kemana?” “Ke tempat A aja” “Ah jangan, spot-nya jelek. Ke tempat B aja”. Ketika sampai di lokasi. “Apaan nih. Gue sama sekali ga bisa foto-foto” “Yah gue cuma bisa observe doang. Sikon-nya gak pas!” Pasti sering mengalami kejadian-kejadian di atas. Nggak jarang, hunting foto yang awalnya seru malah menjadi sia-sia karena …

Insekuritas dalam Berkarya (end)

Menulis bagi sebagian orang adalah pekerjaan yang butuh tenaga ekstra, apalagi yang belum terbiasa membaca buku. Tapi sebenarnya menulis itu terapi penyembuhan loh, selain terapi curhat juga. Ada banyak media menulis yang digunakan penulis, salah satunya blogger. Bisa untuk menulis curhatan, pengalaman travel, atau berbisnis. Awalnya, blog menurut saya adalah untuk berbagi pengalaman (random), tapi lama …

Insekuritas dalam Berkarya

Wow! Saya seperti sedang menciptakan istilah baru: insekuritas. Oh iya, mari kita cek di KBBI terlebih dahulu, apakah ada kata insekuritas. Pastikan situs KBBI yang dikunjungi sudah kredibel dan valid ya. Sayang sekali, ternyata tidak ada.  Oke, nggak masalah. Saya menciptakan kata ini karena dimulai dari kata insecure (adjectives) dan insecurities (noun) dalam bahasa Inggris. …

Efek Hiatus dan Instagram

Setelah hiatus beberapa bulan…. Jika awal membuat blog ini bertujuan untuk menulis dan berbagi pengalaman, maka selanjutnya akan mengalami kebosanan-kebosanan. Entah itu berhenti menulis, atau merasa insecure, atau bahkan mencari kesibukan lain. Kesibukan lain, namanya fotografi pun ditekuni. Hingga kini, menjadi fotografer sungguh mudah, tapi pakai tanda petik ya. Coba deh browsing sebentar aja, ada banyak wadah …