Chinese studies

Bahasa Mandarin 101 Tips 2

大家好 Dàjiā hăo! Halo pembaca 🙂 Setelah melewati masa ujian tengah semester, rasanya tuh, beuh, lega. Tapi tetap aja tugas berduyun-duyun datang, as usual. Dan akhirnya, saya kembali katarsis untuk menumpahkan ide-ide yang mampet di pikiran. Ya, biar bisa dibagi dan siapa tau bermanfaat. Minggu lalu, blog ini mempublikasikan artikel tutorial “gimana sih belajar bahasa Mandarin?”. …

Bahasa Mandarin 101 Tips #1 [updated]

Hola readers! 你好nǐ hǎo Masih di minggu-minggu ujian tengah semester, saya tetap setia untuk katarsis via ngeblog supaya nggak numpuk, apalagi kepikiran “mau nulis apa ya?”. Pitch selanjutnya dari Blogger Perempuan adalah menulis blog dengan tema “Education, Self-Improvement, Business, Finance”. Tema menarik, saya pun memilih tips “how-to” di bidang “Education”. Sumber: Drama Fever Btw, terdapat sedikit …