blog

Beli Hosting dan Domain? Di Jago Web Hosting Aja!

Mau beli di mana ya? (Foto: nadiakhadijah.com) Hampir setahun menggunakan jasa sewa hosting dan domain di sebuah situs, saya pun memutuskan untuk expand. Bikin situs blog lagi dengan tema yang lebih komersil. Awalnya sih cuma rencana saja. Tapi lama-lama kepikiran, kalau ada yang beli nama domain yang saya inginkan, bagaimana dong? Rugi duluan kan? Flashback …

Foto Premium Mudah dan Terpercaya, Memang Ada?

Kebanyakan orang menganggap, satu foto punya berjuta makna. Anggapan ini ada benarnya. Tapi, tidak semua foto bisa mewakili tulisan spesifik. Apalagi, kalau tulisan itu bertema foto pola yang beraneka warna. Masa harus menyertakan foto fauna liar? (Foto: Shutterstock).  Semenjak ketagihan memandang foto flatlay yang lucu & menggemaskan, alhasil juga ketagihan dengan foto objek berpola dan beraneka warna. Foto …

Kumpulan Artikel untuk Upgrade Blog

Kategori artikel untuk membantu kamu upgrading blog. Sebagian blog ditulis oleh orang-orang yang mampu di bidangnya. Ada juga yang dari teman-teman kampus saya.  Time to upgrade [Foto: Wendymaynard.com] Oiya, kategori ini saya susun berdasarkan pengamatan pribadi. Jadi, kalau ada yang dirasa kurang cocok atau pernah mengunjungi blog yang membantu kamu banget, silakan komentar ya. Kategori: …

Selamat Ngeblog, Kawanku!

Nggak disangka-sangka, ngeblog ternyata menjadi salah satu list aktivitas anak kampus untuk mengisi waktu luangnya. Dan mereka bergabung di komunitas blog. Seperti apa sih blog mereka? Hola! Alhamdulillah, akhirnya bisa ketemu temen-temen sekampus yang ngeblog. Yay! Ngeblog [Foto: Life-Of-Pix / Pixabay] Nggak disangka-sangka, ngeblog ternyata menjadi salah satu list aktivitas anak kampus untuk mengisi waktu luangnya. Dan mereka bergabung di komunitas …

Menikmati Momen Hiatus

Hiatus dalam dunia blog merupakan suatu hal yang wajar. Selain untuk memberi jeda, tapi juga bisa mendapat banyak kesempatan untuk melihat dan menemukan banyak hal.  Dan, saya mendapatkan itu selama dua minggu hiatus. Bagaimana dengan Anda? Movement motion forward (Foto: PublicCo/Pixabay) 1. Kesempatan Ketika mulai mengikuti jadwal ngeblog tiga kali seminggu, rasanya cukup berat. Karena …

Selamat datang di Blog Baru :)

Hola readers! Alhamdulillah hari ini bisa kembali ngeblog lagi dengan lancar. Dan… tadaa! Blog ini sudah berdomain .com. Setelah melewati proses panjang dan usaha yang lebih keras, akhirnya blog ini muncul dengan tampilan berbeda. Tapi, ada yang kurang nih. Proses pendaftaran untuk upgrade domain .com ini hampir sama seperti yang telah saya cantumkan sebelumnya, yaitu membeli …

Mari Melangkah, Go Public!

Hola readers!  Setelah beberapa hari ini, saya mendapatkan sebuah pencerahan yang berfaedah. Ada beberapa hal yang menggerakkan saya untuk melakukan sesuatu yang lebih besar dan….. agak kerepotan sendiri hihi. Sumber ada di sini: Shutterstock  1. Ubah nama URLAwal pembuatan blog ini, memiliki nama URL http://re2myblogg.blogspot.com. Setelah diceramahi oleh teman saya, dan juga baru memaknai kalau …

Blog Planner Cihuy untuk Teratur Ngeblog

Hola! Kemarin malam saya banyak berkelana ke blog-blog atau blogwalking sampai larut. Seru banget rasanya, selain gratis dan praktis, juga bisa mendapatkan pengetahuan baru. Lumayan banget kan bisa memperluas wawasan dan membuka pikiran. Blog-blog yang saya kunjungi ini juga ditulis oleh berbagai macam latar belakang, entah itu mantan jurnalis, seorang ibu rumah tangga, apoteker, pekerja kantoran, …

Menulis dan Uang

Beberapa hari lalu, saya membaca tulisan-tulisan blog tentang menulis dan uang. Apa hubungan keduanya? Awalnya, saya membaca dari blog Pak Anton Ardyanto (tulizmaniac.blogspot.co.id). Blog ini bercerita tentang “sindiran” menulis karena uang. Kalau memang menulis (ngeblog) karena uang, jadilah internet marketer. Meskipun tidak salah juga. Namun effort yang dibutuhkan lebih besar untuk mengatasi kebuntuan tersedianya konten unik …