Kisah Pak Ojek Hari Ini 3

Suasana ruang sidang terdakwa kasus korupsi Fayakhun Andriadi di Pengadilan Tipikor, Jakarta (27/08/2018). (Foto: Nadia K. Putri) Dari Juanda, Menuju Persidangan Langkahku memburu, nafas kesusu. Jalan tergopoh-gopoh dengan posisi punggung agak ke depan karena lelah menahan beban ransel. Sambil menggenggam ponsel pintar, saya lemparkan pandangan untuk melihat plat nomor ojek online (ojol) pesanan. Plat nomor ojol …

Beli Hosting dan Domain? Di Jago Web Hosting Aja!

Mau beli di mana ya? (Foto: nadiakhadijah.com) Hampir setahun menggunakan jasa sewa hosting dan domain di sebuah situs, saya pun memutuskan untuk expand. Bikin situs blog lagi dengan tema yang lebih komersil. Awalnya sih cuma rencana saja. Tapi lama-lama kepikiran, kalau ada yang beli nama domain yang saya inginkan, bagaimana dong? Rugi duluan kan? Flashback …

Penggila Kuliner Olahan Ikan? Yuk Merapat ke Cakalang Asap Rica a la Dhedhe

Di negeri maritim ini, menemukan ragam olahan ikan cukup beragam. Mulai dari jenis bahan bakunya saja, ikan segar apa pun ada dan biasa dikonsumsi masyarakat. Sebagai penggemar ikan, tidak dipungkiri kalau makan ikan itu membahagiakan, apa lagi kalau ketemu yang unik-unik. Salah satunya ikan cakalang. Dilansir dari berbagai sumber, ikan cakalang merupakan ikan dari genus …

BTS: Jumpa Bambu dan Kucing

Pemandangan instalasi seni bambu di antara gedung pencakar di kawasan Bundaran HI, Jakarta. (Foto: Nadia K. Putri / publikasi di kumparan.com} Baru tiga hari diterjunkan foto di lapangan, saya kembali “jalan-jalan” keliling ibukota. Tepat pada Rabu, 15 Agustus 2018, saya mengunjungi sebuah instalasi seni di jantung ibukota. Tepatnya dekat Patung Selamat Datang dan Bundaran HI. …

Menjajal Resto Ayam Halal ala Dubai, Chicking di Bekasi

Dua pekan lalu, saya menyempatkan diri untuk ke sebuah bank dalam Mega Bekasi Hypermall. Rencananya sih untuk mengurus akun internet banking. Sampai di bank, yah malah tutup karena istirahat siang. Alhasil, saya beralih ke musola dan mencari tempat makan siang. Sebelum kepala terasa pusing, saya buru-buru mencari dua tempat itu. Mal ini ternyata cukup luas …

BTS: Ada Apa dengan Khitanan Massal?

Kamis itu, matahari menyengat sampai ke kain kerudung. Keringat mengucur di sekitar bawah kantung mata. Mata intens melihat kondisi jalan raya yang ramai lancar dengan kendaraan berpacu sedang. Ojek online yang saya tumpangi ini rupanya cukup membuat angin menerpa tubuh. Kedua jemari dingin. Tangan kiri erat menahan pangkuan tas kamera, sementara tangan kanan berpegangan pada …