tips

Wahai Pasangan Halal, Ingatkah Masa Romantis Kalian Dulu?

Pengunjung menikmati kerak telor di kawasan objek wisata Kota Tua, Jakarta. Susah senang bersama pasangan, makan kerak telor dulu supaya santai.  Wahai pasangan halal, masih ingatkah masa-masa romantis kalian dulu? Bertahun-tahun berjuang menghidupi hidup, kadang terlupa menghibur diri. Masing-masing sibuk dengan urusan, bahkan urusan badan pun terabaikan. Lalu, bagaimana kondisi keromantisan kalian? Sebenarnya ada beragam …

Ruang Sehat dan Hijau di Coworking Space

Zaman sekarang, kerja bisa di mana saja. Adagium ini berlaku untuk Anda yang bahagia dan leluasa bekerja di rumah, kafe, taman, bahkan coworking space. Ketika perputaran informasi semakin cepat dan mobilitas semakin menguras konsentrasi tinggi, tak ada salahnya bekerja secara fleksibel menjadi pilihan Anda. Dari fenomena ini, pertumbuhan coworking space pun semakin menjamur. Sebagai fasilitas …

Kebun Raya Bogor: Hunting Foto Sendiri Bikin Kamu Jadi Pemberani. Yuk Coba!

Jalan kaki sambil berburu atau hunting foto, semacam aktivitas menyehatkan dan mampu mengurangi rasa jenuh. Tapi apa jadinya ya kalau melakukannya sendirian. Iya sendirian, berani coba?  Akhir-akhir ini, kepala saya sering pusing. Leher pegal. Pundak nyeri. Dan pergelangan kaki agak kebas. Kenapa ya kira-kira? ** Hunting foto [Foto: Bich Tran / Pexels]. Oh ternyata Jumat lalu, badan …

Menyambut Pagi

Suatu pagi di kota Balige [Foto: dokumentasi pribadi]. Menyambut pagi cerah? Yuk! Cahaya matahari di pagi hari menyehatkan tubuh. Melalui cahaya matahari, kandungan vitamin D dapat membantu untuk penguatan tulang. Cahaya matahari pagi juga bisa membuat mood lebih tenang dan siap menghadapi hari ini. Mengapa menyambut pagi cerah? Pagi adalah waktu awal untuk menyambut hari, …

Tetap Semangat Berhijab, Jangan Kasih Kendor!

Mengenakan hijab bagi perempuan muslim atau muslimah di Indonesia, sudah tidak asing lagi. Kini, muslimah Indonesia kian giat meramaikan hijab. Berbeda pada 20-30 tahun lalu, hijab masih begitu asing. Bahkan dilarang pemerintah karena dianggap mengikuti aliran eksrim atau merujuk pada aktivitas radikal. Namun, sesungguhnya bukan itu yang terjadi. Hirup udara segar dengan bebas. Demikianlah pada …

Menikmati Momen Hiatus

Hiatus dalam dunia blog merupakan suatu hal yang wajar. Selain untuk memberi jeda, tapi juga bisa mendapat banyak kesempatan untuk melihat dan menemukan banyak hal.  Dan, saya mendapatkan itu selama dua minggu hiatus. Bagaimana dengan Anda? Movement motion forward (Foto: PublicCo/Pixabay) 1. Kesempatan Ketika mulai mengikuti jadwal ngeblog tiga kali seminggu, rasanya cukup berat. Karena …

My 2018 Resolution, Spoiler: Berjemur di Bawah Sinar Matahari!

Gila, bentar lagi udah mau 2018 aja…  Setahun ini kemana aja man? Flashback mode-on. Setahun lalu jika dipandang dari 1 Januari 2018 adalah tahun berjuang demi akademis yang lebih baik. Mempertahankan sebuah standar—yang entahlah dipandang atau tidak di dunia kerja—dan juga harga diri di mata dosen. Walaupun sebenarnya, tahun lalu adalah puncak bahwa “gue pengen …

Bahasa Mandarin 101 Tips 2

大家好 Dàjiā hăo! Halo pembaca 🙂 Setelah melewati masa ujian tengah semester, rasanya tuh, beuh, lega. Tapi tetap aja tugas berduyun-duyun datang, as usual. Dan akhirnya, saya kembali katarsis untuk menumpahkan ide-ide yang mampet di pikiran. Ya, biar bisa dibagi dan siapa tau bermanfaat. Minggu lalu, blog ini mempublikasikan artikel tutorial “gimana sih belajar bahasa Mandarin?”. …

Bahasa Mandarin 101 Tips #1 [updated]

Hola readers! 你好nǐ hǎo Masih di minggu-minggu ujian tengah semester, saya tetap setia untuk katarsis via ngeblog supaya nggak numpuk, apalagi kepikiran “mau nulis apa ya?”. Pitch selanjutnya dari Blogger Perempuan adalah menulis blog dengan tema “Education, Self-Improvement, Business, Finance”. Tema menarik, saya pun memilih tips “how-to” di bidang “Education”. Sumber: Drama Fever Btw, terdapat sedikit …