ulasan

Beli Hosting dan Domain? Di Jago Web Hosting Aja!

Mau beli di mana ya? (Foto: nadiakhadijah.com) Hampir setahun menggunakan jasa sewa hosting dan domain di sebuah situs, saya pun memutuskan untuk expand. Bikin situs blog lagi dengan tema yang lebih komersil. Awalnya sih cuma rencana saja. Tapi lama-lama kepikiran, kalau ada yang beli nama domain yang saya inginkan, bagaimana dong? Rugi duluan kan? Flashback …

Penggila Kuliner Olahan Ikan? Yuk Merapat ke Cakalang Asap Rica a la Dhedhe

Di negeri maritim ini, menemukan ragam olahan ikan cukup beragam. Mulai dari jenis bahan bakunya saja, ikan segar apa pun ada dan biasa dikonsumsi masyarakat. Sebagai penggemar ikan, tidak dipungkiri kalau makan ikan itu membahagiakan, apa lagi kalau ketemu yang unik-unik. Salah satunya ikan cakalang. Dilansir dari berbagai sumber, ikan cakalang merupakan ikan dari genus …

Lebaran Sehat dengan Asupan Berserat, Pilih Kue Barongko atau Koktail Buah?

Ramadan telah pergi. Puasa penuh dengan perjuangan diri. Berpuasa itu pelajaran abadi. Sisa belasan bulan kelak, kita akan terus berpuasa yang sebenar-benarnya. Bulan Ramadan menguji kita, mampukah mengendalikan diri? Apa kabar dengan kita yang khilaf saat berbuka puasa? Bicara kondisi kesehatan diri, sudahkah mengecek gizi makanan pasca berpuasa? Apa kabar hari ini? Cek dulu kolesterol …

Foto Premium Mudah dan Terpercaya, Memang Ada?

Kebanyakan orang menganggap, satu foto punya berjuta makna. Anggapan ini ada benarnya. Tapi, tidak semua foto bisa mewakili tulisan spesifik. Apalagi, kalau tulisan itu bertema foto pola yang beraneka warna. Masa harus menyertakan foto fauna liar? (Foto: Shutterstock).  Semenjak ketagihan memandang foto flatlay yang lucu & menggemaskan, alhasil juga ketagihan dengan foto objek berpola dan beraneka warna. Foto …

4 Alasan Mengapa Anda Harus Menulis

Menulis? Untuk apa sih menulis? Mending nge-game aja~ Menulis dan menulis. (Foto: Kaboompics / Pexels) Menulis kini bukan kegiatan yang asing lagi. Menulis sangat akrab dalam kehidupan kita. Kalau Anda membaca koran, siapa yang menulis? Kalau Anda hobi membaca komik, hayo siapa yang menulis? Atau bagaimana jika Anda tiba-tiba keranjingan membaca fan fiction Naruto, Death …

Ruang Sehat dan Hijau di Coworking Space

Zaman sekarang, kerja bisa di mana saja. Adagium ini berlaku untuk Anda yang bahagia dan leluasa bekerja di rumah, kafe, taman, bahkan coworking space. Ketika perputaran informasi semakin cepat dan mobilitas semakin menguras konsentrasi tinggi, tak ada salahnya bekerja secara fleksibel menjadi pilihan Anda. Dari fenomena ini, pertumbuhan coworking space pun semakin menjamur. Sebagai fasilitas …

Book Lovers, Inilah Rak Buku Minimalis Impian untuk Hunian Apartemenmu. Mau Pilih yang Mana?

Membaca buku sangatlah berarti bagi para pecinta buku (book lovers). Pasalnya, mereka memiliki ketergantungan tinggi dengan buku. Hal-hal menarik dalam buku ingin mereka abadikan dalam rak buku praktis dan minimalis, sebagai bentuk penghargaan dalam merawat buku. Rak-rak buku ini acap kali memakan tempat. Ada yang menghabiskan hampir setengah ruangan untuk menempatkan rak buku saja. Padahal, …

Tetap Semangat Berhijab, Jangan Kasih Kendor!

Mengenakan hijab bagi perempuan muslim atau muslimah di Indonesia, sudah tidak asing lagi. Kini, muslimah Indonesia kian giat meramaikan hijab. Berbeda pada 20-30 tahun lalu, hijab masih begitu asing. Bahkan dilarang pemerintah karena dianggap mengikuti aliran eksrim atau merujuk pada aktivitas radikal. Namun, sesungguhnya bukan itu yang terjadi. Hirup udara segar dengan bebas. Demikianlah pada …

Begadang Tanpa Tenggorokan Kering

Membaca buku [Photo by Lilly Rum on Unsplash] Semenjak kuliah, seringkali tak terhindarkan dari begadang untuk belajar memahami materi kuliah. Tak jarang, teman-teman sebaya saya kerap memuaskan rasa dahaga dan lapar tengah malamnya dengan kopi atau cemilan. Selain minum air putih, kopi pun menjadi alternatif untuk mengenyangkan perut dan menahan rasa kantuk. Minum kopi [Foto: Pexels] Bagi sebagian …

Yuk, Meet Yawme!

Resolusi 2018-ku…. “Rajin beribadah!” “Rajin membaca Al-Qur’an. Sehari baca 5 kali.” “Gue pengen bersedekah supaya rezeki gue berkah.” “Sholat tahajud ah, supaya Allah bantuin kehidupan kuliah / kerja gue.” Dan sebagainya. Masih ingat dengan list resolusi 2018-mu? Insya allah, masih ingat. Eits, tapi adakah yang sudah mencapai target dan tujuannya? Mari kita telisik dulu. Sungguh …